Chien sauvage d'Afrique

Chien sauvage d
  • Royaume: Animalia
  • Phylum: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Ordre: Carnivora
  • Famille: Canidés
  • Genre: Lycaon
  • Espèce: image
À quoi ressemblent les chiens sauvages africains?

Les chiens sauvages africains atteignent environ la taille d'un chien de taille moyenne à grande. À maturité, ils pèsent entre 40 et 80 livres et atteignent entre 30 et 43 pouces de hauteur au niveau des épaules. Contrairement aux autres chiens, ils ont quatre orteils sur leurs pieds au lieu de cinq. Ils ont également des oreilles assez grandes, de longues pattes maigres et une longue queue.

Leur pelage est peut-être leur caractéristique la plus unique. Il est marbré de taches de différentes couleurs, y compris le blanc, le marron, le noir, le rouge et le jaune. Ils sont souvent appelés le chien peint en raison de leur pelage. Chaque chien sauvage a un motif unique.

Où vivent-ils?

Aujourd'hui, les chiens sauvages africains se trouvent principalement dans l'est et le sud Afrique . Ils parcouraient autrefois une région beaucoup plus vaste de l'Afrique. Ils vivent principalement dans le prairies de savane , mais peut également être trouvé dans les zones boisées et montagneuses en Afrique.

Que mangent les chiens sauvages africains?



Les chiens sauvages chassent en meute et peuvent abattre certains grands mammifères. Ils mangeront la plupart des mammifères qu'ils peuvent attraper et tuer, y compris les antilopes, les impalas, les veaux de gnous, les gazelles et même les grands oiseaux comme autruches .

Vivre en meute

Les chiens sauvages africains vivent dans une meute organisée semblable aux loups. Une meute typique aura entre 6 et 20 chiens, mais des meutes plus grandes existent. La meute chasse ensemble et offre une protection contre les prédateurs. Ils sont connus pour s'entraider, partager de la nourriture et prendre soin des membres les plus faibles. La meute est dirigée par une paire dominante de chiens mâles et femelles.

Sont-ils en danger?

Oui, les chiens sauvages africains sont un les espèces menacées . Il y avait autrefois près de 500 000 d'entre eux vivant en Afrique, mais aujourd'hui il n'y en a qu'entre 3 000 et 5 000 vivant à l'état sauvage. La principale menace est la perte d'habitat due à la population humaine. Une seule meute de chiens sauvages a besoin d'un territoire de chasse assez vaste pour survivre. Lorsque leur territoire chevauche celui des agriculteurs, ils sont souvent tués pour protéger le bétail.

Faits amusants sur le chien sauvage africain
  • Ils vivront généralement environ 11 ans à l'état sauvage.
  • Ils font partie des chasseurs les plus réussis à abattre environ 80% de leurs proies ciblées. Cela se compare aux lions qui ne capturent généralement qu'environ 30% de leurs proies ciblées.
  • Les autres noms de ces animaux incluent le chien de chasse africain, le chien de chasse peint et le loup orné.
  • Ils ont l'une des morsures les plus puissantes pour leur taille corporelle de tous les animaux au monde.
  • Une portée typique aura environ 10 chiots mais peut en avoir aussi peu que 2 et jusqu'à 20.
  • Avant que la meute ne commence à chasser, ils sautent de manière excitée. Ils sautent et plongent l'un sous l'autre en émettant des gazouillis excités.
  • Le pack reste en mouvement, restant rarement au même endroit plus d'un jour ou deux.
Pour en savoir plus sur les mammifères:

Les mammifères
Chien sauvage d'Afrique
Bison d'Amérique
Chameau de Bactriane
Baleine bleue
dauphins
Éléphants
Panda géant
Girafes
Gorille
Hippopotames
Les chevaux
Suricate
Ours polaires
Chien de prairie
Kangourou rouge
Loup rouge
Rhinocéros
Hyène tachetée