Renseignez-vous sur ces animaux blancs géants.

petite photo d

Les ours polaires sont des ours blancs géants. Ce sont les plus grands prédateurs terrestres du monde. Ils peuvent peser jusqu'à 1500 livres et sont deux fois plus gros qu'un lion. Les ours polaires peuvent mesurer jusqu'à 10 pieds de long.

Où vivent-ils?

Les ours polaires vivent loin au nord dans l'Arctique glacial. Ils sont bien isolés du froid avec une fourrure épaisse et une épaisse couche de graisse. La fourrure blanche de l'ours polaire sert également de camouflage dans la neige et le terrain glacial de l'Arctique. Les ours polaires vivent sur la glace en hiver et sur terre en été une fois la glace fondue. Parfois, en hiver, ils peuvent être à plus de 100 miles du rivage.

Un ours blanc géant


Qu'est ce qu'ils mangent?

Les ours polaires chassent sur terre et en mer. Ils sont à l'aise dans l'eau glacée et nagent avec leurs pattes avant semblables aux chiens. Les phoques sont la principale source de nourriture de l'ours polaire, mais les ours polaires mangent toutes sortes de choses, y compris les petits animaux et les baies. Les ours polaires se cachent souvent près d'un trou dans la glace où les phoques viennent chercher de l'air. Lorsque le sceau prend de l'air, l'ours polaire saisit le sceau avec ses griffes acérées.

Comment restent-ils au chaud par temps aussi froid?



Les ours polaires se sont adaptés au froid de l'Arctique. Tout d'abord, ils ont une épaisse couche de graisse qui les aide à les isoler du froid. Il mesure généralement environ 3 à 4 pouces d'épaisseur. Deuxièmement, ils ont une épaisse couche de cheveux extérieurs faite de tubes creux remplis d'air. Ces poils extérieurs aident à empêcher leur fourrure intérieure de se mouiller lorsqu'ils nagent dans l'eau glacée.

Sont-ils dangereux?

Bien que les ours polaires aient l'air câlins et gentils, ils sont très dangereux et agressifs. Ils luttent souvent pour s'entraîner à se battre, mais se font rarement du mal. Une mère défendra fermement ses petits, alors ne vous approchez pas d'une mère et de ses petits.

Comment s'appellent les bébés ours polaires?

Les bébés ours polaires sont appelés oursons. Ils naissent en hiver, généralement en janvier ou en décembre. À sa naissance, un ourson polaire ne pèse que 1 livre. Il ne peut ni entendre ni voir et a très peu de fourrure. Les louveteaux resteront avec leur mère pendant quelques années et elle leur apprendra à chasser et à chercher de la nourriture.

Sont-ils en danger?

Les ours polaires ne sont actuellement pas classés comme en voie de disparition, mais ils sont répertoriés comme menacés et vulnérables. On estime que la population actuelle d'ours polaires est d'environ 25 000, mais elle est en déclin. Ils sont menacés par la diminution de leur habitat, la pollution et la chasse illégale.

Faits amusants sur les ours polaires
  • Ils peuvent voir bien sous l'eau.
  • La fourrure d'un ours polaire n'est pas vraiment blanche, mais ce sont en fait des tubes de cheveux clairs qui les rendent blancs.
  • Ils sont patients et attendront des heures au-dessus d'un trou de sceau pour avoir la chance d'attraper le dîner.
  • Ils ont un bon sens de l'odorat et peuvent sentir un phoque qui se trouve jusqu'à 20 miles de distance.
  • Ils n'hibernent pas, mais restent au chaud en hiver en dormant dans une tanière.
  • Ils sont connus pour faire de longues nages de plus de 100 milles.
  • Ils sont au sommet de la chaîne alimentaire dans leur environnement.
Pour en savoir plus sur les mammifères:

Les mammifères
Chien sauvage d'Afrique
Bison d'Amérique
Chameau de Bactriane
Baleine bleue
dauphins
Éléphants
Panda géant
Girafes
Gorille
Hippopotames
Les chevaux
Suricate
Ours polaires
Chien de prairie
Kangourou rouge
Loup rouge
Rhinocéros
Hyène tachetée