Stratégie d'équipe pour le sport

Lacrosse: Stratégie

Positions des joueurs de crosse Règles de crosse Stratégie de crosse Glossaire de la crosse

À la crosse, il existe des stratégies offensives et défensives pour différentes situations. Certaines de ces situations de jeu incluent:
  • Résolu - Une situation réglée est lorsque tous les joueurs sont prêts ou réglés lorsque l'attaquant passe à l'attaque. Cela peut se produire après un arrêt de jeu comme une faute ou un jeu hors limites.
  • Non réglé - Une situation instable se produit quand il y a un changement rapide de possession donnant à une équipe un avantage comme une pause rapide.
  • Power Play ou Man-up Man-down - C'est quand une équipe a un joueur de moins en raison d'une pénalité. Pendant que le joueur est absent, l'équipe avec le joueur supplémentaire ou le jeu de puissance appuiera et essaiera de marquer. L'autre équipe se concentrera sur la défense et essaiera de tenir jusqu'à ce que le temps de pénalité de son joueur soit terminé.

Lacrosse

Stratégies offensives de crosse:

Dans une situation régulière ou réglée, les équipes exécuteront des infractions définies. Une infraction commune réglée est appelée 2-3-1. Cela représente une première ligne de 2 milieux de terrain en haut du terrain, une deuxième ligne juste devant le but avec deux attaquants à l'extérieur et un milieu de terrain au milieu, et un troisième attaquant situé juste derrière le but (parfois appelé position X). Les joueurs passeront ensuite le ballon à l'extérieur ou courront en triangles pour confondre la défense et tenter d'obtenir une ouverture. Certaines autres formations établies comprennent le 1-4-1 et le 1-3-2. Certaines formations peuvent donner à une attaque plus de force d'attaque, mais laissent également la défense ouverte à une pause rapide. D'autres stratégies utilisées incluent l'établissement de choix ou le filtrage dans les règles. Une stratégie offensive clé en crosse est d'essayer d'obtenir des pauses rapides ou des dégagements non réglés. Cela peut donner l'avantage à l'infraction pendant une courte période. En faisant rapidement passer le ballon sur le terrain, une équipe peut obtenir plus de joueurs offensifs que de joueurs défensifs dans la zone d'attaque.

Stratégies défensives de la crosse:

En jeu régulier ou réglé, la défense peut jouer la défense d'homme à homme, où chaque joueur défensif de crosse se voit assigner un joueur offensif à couvrir, ou une zone, où chaque joueur défensif se voit attribuer une zone ou une zone à couvrir. Dans la défense d'homme à homme, les joueurs doivent communiquer et avoir des responsabilités de «glissement» là où ils couvrent un défenseur qui se fait dépasser. Savoir quand et comment changer de joueur est essentiel dans une défense d'homme à homme de crosse. La défense de zone la plus courante est un 3-3 où les trois meilleurs joueurs sont des milieux de terrain et les trois derniers sont des défenseurs.

Homme-haut-homme-bas:

Le jeu de puissance ou Man-up Man Down est un autre domaine clé de la stratégie de crosse. Une situation Man-up est une excellente occasion de marquer et les équipes doivent être prêtes à capitaliser sur ces situations. En même temps, si vous pouvez établir une solide défense homme à terre, vous pouvez frustrer l'autre équipe de crosse et la tenir en échec.