Renseignez-vous sur le gros chat ultra rapide.

guépard Le guépard est un gros chat et est connu pour être le plus rapide de tous les animaux terrestres. Il peut atteindre des vitesses allant jusqu'à 70 miles par heure. Le guépard peut accélérer de 0 à 60 en environ 3 1/2 secondes. C'est plus rapide que la plupart des voitures de sport!

Où vivent-ils?

Les guépards se trouvent principalement dans Afrique , mais il y a une petite population de guépards dans le pays de L'Iran . Les guépards se trouvent dans une grande variété d'habitats et aiment vivre dans des zones ouvertes comme les africains. prairies et savane . Les guépards femelles établiront un vaste domaine vital qui peut chevaucher d'autres guépards femelles. Les hommes, en revanche, établiront généralement un territoire beaucoup plus petit.

Guépard traque sa proie
Vivent-ils en groupe?

Les guépards mâles se regroupent souvent en groupes appelés coalitions. Ils se regroupent généralement avec des frères, mais peuvent également se regrouper avec un groupe existant ou d'autres mâles qui étaient le seul mâle de leur portée. Les guépards femelles, cependant, chassent seuls à l'exception de leurs propres petits.

À quoi ressemblent-ils?



Les guépards ont un pelage court bronzé avec de petites taches noires qui les aident à se cacher ou à se camoufler. Il n'y a pas de taches sur l'estomac blanc du guépard. Les guépards adultes atteindront entre 90 et 140 livres et environ 4 à 4,5 pieds de long. Ils ont un corps mince, de longues jambes, une poitrine profonde et une taille étroite. Le guépard femelle est généralement plus petit que le mâle, mais il n'y a pas de différences d'apparence majeures entre le guépard mâle et femelle.

Les guépards sont plus petits que les grands félins typiques comme le lion, le tigre, le léopard et le jaguar. Ils ne peuvent pas non plus rugir comme tous les plus gros chats. Cependant, les guépards sont souvent considérés comme les plus petits des grands félins.

Que mangent les guépards?

Les guépards mangent principalement de petite à moyenne taille les mammifères comme les gazelles, les impalas, les pintades et les lièvres. Les guépards chassent au crépuscule ou à l'aube. Ils chassent à vue. Une fois qu'ils ont repéré une proie, ils se faufileront aussi près que possible, puis utiliseront leur vitesse supérieure pour attraper la proie. Les guépards mangent généralement leur repas le plus vite possible devant un lion ou une meute de hyènes peut l'emporter.

Les bébés guépards sont appelés petits. Ils sont très vulnérables lorsqu'ils sont nés surtout de leurs ennemis naturels; des lions, des léopards et des meutes de hyènes. Un guépard typique vivra 12 ans.

Sont-ils en danger?

Oui, les guépards sont considérés comme une espèce en voie de disparition. On estime qu'il y avait plus de 100 000 guépards en 1900, mais il n'y en a qu'environ 11 000 aujourd'hui.

Faits amusants sur les guépards
  • Les guépards utiliseront leur queue pour tourner lorsqu'ils courent à pleine vitesse.
  • Bien qu'ils ne puissent pas rugir, ils peuvent émettre un certain nombre d'autres sons tels que des ronronnements, des gazouillis, des miaulements et des grognements. Ils utilisent certains de ces sons pour communiquer avec d'autres guépards.
  • le Les anciens Egyptiens gardé les guépards comme animaux de compagnie.
  • La mascotte des Cheetos est Chester Cheetah.
Plusieurs guépards ensemble

Pour en savoir plus sur les chats:

guépard - Le mammifère terrestre le plus rapide.
Panthère nébuleuse - Chat de taille moyenne en voie de disparition d'Asie.
les Lions - Ce gros chat est le roi de la jungle.
Chat Maine Coon - Chat de compagnie populaire et grand.
Chat persan - La race de chat domestique la plus populaire.
tigre - Le plus gros des grands félins.