Renseignez-vous sur cette volaille populaire.

Canard colvert



Qu'est-ce qu'un canard colvert?

Quand la plupart des gens pensent aux canards, ils pensent au canard colvert. Le colvert est un canard commun que l'on trouve principalement en Amérique du Nord, en Europe et en Asie. Le canard colvert se trouve également en Amérique centrale, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Le nom scientifique du canard colvert est Anas Platyrhynchos. Il fait partie de l'espèce des canards barboteurs. Les canards colverts apprécient l'eau et se trouvent généralement près des rivières, des étangs ou d'autres corps d'eau .

À quoi ressemblent-ils?

Les canards colverts atteindront environ deux pieds de long et pèseront environ 2 livres et demi. La femelle colvert a des plumes de couleur beige partout tandis que le canard colvert mâle a une tête verte, un dos et une poitrine plus foncés et un corps blanc. Certaines personnes élèvent en fait des versions nationales du canard colvert afin qu'elles aient des couleurs différentes.Canetons colverts tous d Qu'est ce qu'ils mangent?



Les colverts sont des omnivores. Cela signifie qu'ils mangent à la fois des plantes et d'autres animaux. Ils se nourrissent principalement de la surface de l'eau et mangent toutes sortes de graines, de petits poissons, d'insectes, de grenouilles et d'œufs de poisson. Ils aiment aussi manger de la nourriture humaine, mangeant souvent des céréales provenant de cultures humaines.

Quels sons font-ils?

Les canards colverts femelles sont célèbres pour leur «charlatan». Quand tu as grandi et que tu as appris que les canards font un bruit de quacking; c'était de la femelle colvert. Les femelles charlatent pour appeler d'autres canards vers eux, généralement leurs bébés canetons. Cet appel est souvent appelé «appel de grêle» ou «appel de décrescendo». Les canetons peuvent entendre cet appel pendant des kilomètres.

Migration

Comme beaucoup d'oiseaux, les canards colverts rejoignent les troupeaux et migrent du nord vers le sud pour l'hiver, puis reviennent vers le nord pour l'été. De cette façon, ils sont toujours là où il fait chaud et où il y a de la nourriture disponible. Ces canards sont également adaptables d'autres manières. Ils se débrouillent bien même lorsque leurs habitats naturels sont repris par les humains. Cela ne signifie pas que nous devrions détruire leur habitat, mais, jusqu'à présent, ils ne sont pas mis en danger par l'interaction humaine.

Les canetons

Les bébés colverts sont appelés canetons. Une canard mère pond généralement environ 10 œufs. Elle s'occupe seule des œufs dans un nid. Peu de temps après l'éclosion des canetons hors des œufs, la canard mère les conduira à l'eau. À partir de ce moment, ils ne retournent généralement pas au nid. Les bébés canetons sont prêts à partir quelques heures après leur éclosion. Ils peuvent nager, se dandiner, se nourrir et trouver de la nourriture tout de suite. Leur mère veillera sur eux et les protégera pendant les prochains mois. Après environ deux mois, les canetons peuvent voler et deviendront indépendants.

Faits amusants sur les canards colverts
  • Le colvert mâle est appelé un canard et la femelle une poule.
  • Les canards peuvent se dandiner lentement, mais ils peuvent voler assez vite. À vitesse maximale, ils peuvent atteindre 70 milles à l'heure!
  • Les colverts peuvent voler presque verticalement, si nécessaire. Cela comprend le décollage de l'eau presque directement.
  • On estime qu'il y a plus de 10 millions de canards colverts en Amérique du Nord.
  • Un groupe de canards qui volent est appelé un troupeau, mais quand ils sont sur l'eau, le groupe est appelé un sord.




Pour en savoir plus sur les oiseaux:

Ara bleu et jaune - Oiseau coloré et bavard
Pygargue à tête blanche - Symbole des États-Unis
Cardinaux - De beaux oiseaux rouges que vous pouvez trouver dans votre jardin.
Flamant - Élégant oiseau rose
Canards colverts - Renseignez-vous sur ce canard génial!
Autruches - Les plus gros oiseaux ne volent pas, mais les hommes sont-ils rapides.
Pingouins - Oiseaux qui nagent
Faucon à queue rouge - Raptor