Découvrez le gros chat qui est le roi de la jungle.

tête de lion

Les lions sont des grands félins connus sous le nom de «roi de la jungle». On les trouve en Afrique et en Inde où ils se situent au sommet de la chaîne alimentaire.
  • Lions africains - Le nom scientifique des lions d'Afrique est Panthera leo. Il y a des lions situés dans une grande partie des parties médiane et sud de la Savane africaine .
  • Lions asiatiques ou indiens - Le nom scientifique des lions en Inde est Panthera leo persica. Ces lions ne se trouvent que dans la forêt de Gir du Gujarat, en Inde. Ces lions sont en voie de disparition car il n'en reste qu'environ 400 vivant à l'état sauvage.

Une fierté ou un groupe de Lions

La fierté du lion

Un groupe de lions s'appelle une fierté. Les lions sont les seuls chats véritablement sociables. Une fierté de lions peut aller de 3 lions à 30 lions. Une fierté est généralement composée de lionnes, de leurs petits et de quelques lions mâles. Les lionnes font la majorité de la chasse tandis que les mâles gardent principalement la fierté et protègent les petits. Les lionnes travaillent ensemble pour chasser et peuvent abattre de grandes proies comme le buffle d'eau.

À quel point sont-ils gros?

Les lions sont le deuxième plus gros chat derrière le tigre. Ils peuvent atteindre jusqu'à 8 pieds de long et plus de 500 livres. Les lions mâles développent une grande crinière de poils autour du cou, ce qui les distingue des femelles. Les mâles sont également généralement plus gros que les femelles.

Que font-ils toute la journée?

Les lions restaient presque toute la journée à se reposer à l'ombre. Ils emmagasineront de l'énergie pour de courtes périodes de chasse intenses où ils pourront courir extrêmement vite pendant de courtes périodes pour capturer leurs proies. Ils ont tendance à être plus actifs et à chasser au crépuscule et à l'aube.



Qu'est ce qu'ils mangent?

Les lions sont des carnivores et mangent de la viande. Ils peuvent abattre à peu près n'importe quel animal de taille décente. Certaines de leurs proies préférées comprennent le buffle d'eau, l'antilope, le gnou, l'impala et les zèbres. On sait que les lions tuent occasionnellement de grandes bêtes comme les éléphants, les girafes et les rhinocéros.

Bébé Lions

Les bébés lions sont appelés petits. Les louveteaux dans une fierté sont pris en charge par tous les autres membres de la fierté et peuvent allaiter de n'importe laquelle des lionnes, pas seulement leurs mères. Les jeunes mâles seront chassés de la fierté à l'âge de 2 ans et demi à 3 ans.

Faits amusants sur les Lions
  • Les lions sont célèbres pour leur rugissement fort qui peut être entendu jusqu'à 5 miles de distance. Ils peuvent faire un rugissement si fort parce que le cartilage de leur gorge s'est transformé en os. Ils ont tendance à rugir davantage la nuit.
  • Le lion est plus grand que le tigre, mais ne pèse pas autant.
  • Le principal concurrent du lion pour les proies en Afrique est la hyène tachetée.
  • Même si les lions femelles chassent, le lion mâle mange souvent en premier.
  • Ce sont d'excellents nageurs.
  • Les lions vivront environ 15 ans dans la nature.
Les dents de lion sont assez grandes



Pour en savoir plus sur les chats:

guépard - Le mammifère terrestre le plus rapide.
Panthère nébuleuse - Chat de taille moyenne en voie de disparition d'Asie.
les Lions - Ce gros chat est le roi de la jungle.
Chat Maine Coon - Chat de compagnie populaire et grand.
Chat persan - La race de chat domestique la plus populaire.
tigre - Le plus gros des grands félins.